Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Halaman 247-250

Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Halaman 247, 250

Soal dan Kunci Jawaban Uji Kompetensi Senang Belajar Matematika Kelas 5 SD/MI Kurikulum 2013 Revisi 2018 Pengumpulan Data, Penyajian Data Daftar, Tabel, Diagram, Gambar (Piktogram), Diagram Batang, Diagram Garis. Halaman 247-250.

Baca Juga :


Rangkuman 

Pengumpulan Data 

1. Pengumpulan data dilakukan untuk data pribadi atau lingkungan. Data pribadi meliputi tinggi badan, berat badan, golongan darah, dan lain-lain. Data lingkungan adalah lingkungan sekolah siswa.

2. Ada beberapa cara pengumpulan data, yaitu tes, wawancara, angket, observasi, dan lain-lain.

Penyajian Data 

1. Penyajian data ditujukan agar data mudah dibaca.

2. Ada beberapa cara penyajian data yang dibahas, yaitu
a. daftar,
b. tabel,
c. diagram gambar (piktogram),
d. diagram batang, dan
e. diagram garis.

Uji Komptensi Matematika Kelas 5 Halaman 247

Pilihan Ganda Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D di depan jawaban yang paling tepat! 

Untuk soal nomor 1-2.
Daftar nilai ulangan PPKn siswa kelas V SD Nusantara 03.

Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Halaman 247

1. Dari daftar nilai di atas, nilai tertinggi adalah …
A. 100
B. 97
C. 95
D. 90

2. Dari daftar nilai di atas, selisih antara nilai tertinggi dan terendah adalah …
A. 35
B. 30
C. 25
D.  20

3. Perhatikan tabel di bawah ini!

Kunci Jawaban Uji Kompetensi Senang Belajar Matematika Kelas 5 Halaman 247

Banyak siswa yang mendapat nilai tertinggi adalah … anak.
A. 2
B. 5
C. 8
D. 12

4. Perhatikan tabel berikut. Berikut ini adalah data umur siswa kelas IV – VI.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 247

Berdasarkan data umur pada tabel di atas, banyak siswa yang umurnya di bawah 11 tahun adalah … anak.
A. 10
B. 25
C. 35
D. 55

Untuk soal nomor 5-6.
Data peserta jalan sehat dalam rangka Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-73 adalah sebagai berikut.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 248

5. Berdasarkan diagram gambar di atas, banyaknya siswa laki-laki yang mengikuti kegiatan jalan sehat adalah … anak.
A. 500
C. 600
B. 550
D. 650

6. Berdasarkan diagram gambar di atas, banyaknya siswa yang mengikuti kegiatan jalan sehat adalah … anak.
A. 1.600
B. 1.300
C. 1.200
D. 1.000

Untuk soal nomor 7-8.
Berikut adalah data nilai Penilaian Akhir Semester Mata Pelajaran Matematika siswa kelas V.

Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Halaman 249

7. Banyak siswa yang memiliki nilai tertinggi adalah …
A. 100
B. 75
C. 60
D.  1

8. Selisih siswa yang memiliki nilai tertinggi dan terendah adalah …
A. 6
B. 10
C. 30
D.  40

Untuk soal nomor 9-11.
Berikut adalah data tinggi badan dari seorang siswa kelas V.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 249

9. Berdasarkan diagram garis di atas, tinggi badan pada umur 7 tahun adalah … cm.
A. 150
B. 135
C. 130
D. 120

10. Peningkatan tinggi badan dari umur 9 tahun hingga 10 tahun adalah … cm.
A. 5
B. 10
C. 15
D. 20

11. Perkiraan tinggi badan setelah usia 12 tahun adalah ... cm.
A. 155
B. 160
C. 165
D. 170

12. Laju peningkatan tinggi badan paling rendah adalah pada selang umur ... .
A. 7 - 8 tahun
B. 8 - 9 tahun
C. 9 - 10 tahun
D. 10 - 11 tahun

Jawaban Uji Kompetensi 

Pilihan Ganda

1. C

2. C

3. A

4. D

5. D

6. B

7. D

8. A

9. D

10. B

11. C

12. B

Uji Komptensi Matematika Kelas 5 Halaman 250

Soal Uraian 

Perhatikan tabel di bawah ini! 

Berikut ini merupakan berat badan ideal anak umur 1-5 tahun, berdasarkan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 250
Sumber: Kementerian Kesehatan Republik Indonesia 

Berdasarkan tabel di atas. Kamu dapat memperoleh informasi rentang terendah dan tertinggi.

Pertanyaan 


Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Halaman 250


Kunci Jawaban Soal Uraian Matematika Kelas 5 Halaman 250

A. Berat badan anak usia 1 - 5 tahun rentang rendah

Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Halaman 250

B. Berat badan anak usia 1 - 5 tahun rentang tinggi

Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 250


Demikianlah Artikel yang Berjudul Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Halaman Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Halaman 247-250

Terimakasih untuk sahabat semua sudah membaca artikel ini, semoga kunci jawaban uji kompetensi matematika kelas 5 ini dapat memberikan manfaat untuk para pembaca dimanapun berada.

Artikel yang Anda baca berjudul Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Halaman 247-250 dengan alamat link https://www.jawabanmatematika.com/2019/09/kunci-jawaban-uji-kompetensi-matematika-kelas-5-halaman-247.html

Belum ada Komentar untuk "Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Halaman 247-250"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel