Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Halaman 183-185

Kunci Jawaban Soal Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Halaman 183-185

Soal dan Kunci Jawaban Uji Kompetensi Senang Belajar Matematika Kelas 5 SD/MI Kurikulum 2013 Revisi 2018 Bangun Ruang (Volume Bangun Ruang, Jaring-jaring Bangun Ruang) Halaman 183, 184, 185.

Baca Juga :

    Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 183

    1. Sebuah balok memiliki panjang 12 cm, lebar 6 cm, dan tinggi 5 cm. Volume balok tersebut adalah ... cm3 . 
    A.  23  
    B.  60 
    C.  72 
    D.  360

    Jawaban :
    D. 360

    2. Sebuah kubus memiliki panjang sisi 12 cm. Volume kubus tersebut adalah ... cm3 . 
    A.  72 
    B.  144 
    C.  1.728 
    D.  1.827

    Jawaban :
    C. 1.728

    3. Sebuah tabung memiliki diameter alas 14 cm dan tinggi 21 cm. Volume tabung tersebut adalah … cm3.
    A.  616 
    B.  1.232 
    C.  2.464 
    D.  3.234 

    Jawaban :
    D.  3.234 

    4. Volume limas persegi dengan panjang sisi alas 10 cm dan tingginya 12 cm  adalah …  cm3. 
    A.  1.200 
    B.  400 
    C.  300 
    D.  120 

    Jawaban :
    B.  400 

    5. Volume kerucut dengan jari-jari 7 cm dan tingginya 24 cm adalah … cm3. 
    A.  154 
    B.  1.232 
    C.  2.464 
    D.  3.696 

    Jawaban :
    B.  1.232 

    6. Perhatikan gambar di bawah ini!

    Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 183

    Volume bangun di atas adalah ... cm3. 
    A.  112
    B.  168 
    C.  336       
    D.  420 

    Jawaban :
    B.  168 

    7. Perhatikan gambar berikut!

    Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 184

    Volume tabung di atas adalah ... cm3. (π = 3,14) 
    A. 400 
    B. 628 
    C. 1.232 
    D. 6.280

    Jawaban :
    D. 6.280

    8. Perhatikan gambar di berikut!
    Volume bangun di bawah adalah ... cm3.

    Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 184

    A.  1.600 
    C.  400 
    B.  800 
    D.  32

    Jawaban :
    B.  800 

    9. Perhatikan gambar berikut!
    Volume bangun di bawah adalah ... cm3. (π  = 3,14)

    Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Halaman 184

    A.  314 
    B. 628 
    C. 1.256 
    D. 3.768

    Jawaban :
    C. 1.256 

    10. Perhatikan gambar berikut!
    Volume gambar di bawah adalah ... cm3.

    Kunci Jawaban Mtk Kelas 5 Halaman 184

    A.  3.456 
    B. 1.728 
    C. 1.152 
    D. 192

    Jawaban :
    C. 1.152 

    Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 185

    Soal Uraian

    1. Sebuah bak mandi berisi air sebanyak 3.500 liter, telah digunakan 275.000 cm3. Berapa liter sisa air dalam bak?

    Jawaban :
    3.225 liter

    2. Sebuah bak mandi berbentuk kubus mampu menampung 13.824 liter air. Berapa dm tinggi bak mandi tersebut?

    Jawaban :
    24 dm

    3. Sebuah kubus mempunyai volume 29.791 m3. Berapa m panjang sisinya?

    Jawaban :
    31 m

    4. Kolam renang panjangnya 10 m dan lebar 5 m. Volume kolam renang tersebut 60.000 liter. Berapa dm kedalaman kolam renang tersebut?

    Jawaban :
    1,2 m

    5. Volume sebuah kubus sama dengan volume sebuah balok dengan ukuran      16 cm x 12 cm x 9 cm. Berapa cm panjang sisi kubus tersebut?

    Jawaban :
    12 m

    6. Dayu mengisi bak mandi berbentuk kubus. Dayu mula-mula mengisi 0,50 m3. Kemudian, Dayu menambah lagi 12.000 cm3 hingga bak mandi tersebut penuh. Berapa cm panjang sisi bak mandi tersebut?

    Jawaban :
    80 cm

    7. Sebuah akuarium berbentuk balok dengan ukuran panjang 150 cm, lebar 80 cm, dan tinggi 60 cm. Akuarium tersebut telah terisi  T/5  bagian. Berapa liter volume akuarium tersebut?

    Jawaban :
    3600 liter

    8. Sebuah kaleng berbentuk tabung dengan jari-jarinya adalah 20 cm dan tinggi 30 cm. Tentukan volume air yang dapat dimasukkan ke dalam kaleng tersebut!

    Jawaban :
    37.680 cm3

    9. Atap rumah Beni berbentuk prisma segitiga yang panjangnya 20 m, lebarnya  8 m dan tinggi 2 m. Tentukan volume atap rumah tersebut!

    Jawaban :
    160 m3

    10. Hitunglah volume bangun berikut!

    Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 185

    Jawaban :
    600 cm3

    Demikianlah Artikel yang Berjudul Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Halaman 183-185

    Terimakasih untuk sahabat semua sudah membaca artikel ini, semoga kunci jawaban uji kompetensi matematika kelas 5 ini dapat memberikan manfaat untuk para pembaca dimanapun berada.

    Artikel yang Anda baca berjudul Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Halaman 183-185 dengan alamat link 
    https://www.jawabanmatematika.com/2019/09/kunci-jawaban-uji-kompetensi-matematika-kelas-5-halaman-183-185.html

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel